Необычные котлеты в виде птичьих гнезд

Сегодня мы приготовим котлеты, но не обычные, а котлеты-гнезда. Такие котлеты не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. Приготовленные таким способом котлеты будут очень нежными и необычными по внешнему виду . Для создания таких котлет нам потребуются продукты для самих котлет, а также для наполнителя наших котлет-гнезд. Состав продуктов для котлет:

•один килограмм фарша (лучше всего подойдет смесь свиного и куриного в соотношении пятьдесят на пятьдесят);

•одна головка репчатого лука;

•200 мл. молока не очень жирного;

•пара ломтиков белого хлеба, лучше черствого;

•крупная соль;

•душистый перец по вкусу.

Наполнитель для гнезд:

•0,2 килограмма двадцатипроцентной сметаны;

•два куриных яйца;

•0,2 килограмма твердого сыра.

Приступим к приготовлению. Для начала сформируем фарш для котлет. Для этого поместим белый хлеб в половину нашего молока, чтобы он полностью размок. Лук мелко порежем и добавим его в фарш, туда же отправим немного отжатый замоченный хлеб. Добавим оставшееся молоко, соль и перец на ваше усмотрение. Затем этот состав следует очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты подружились между собой. 

Приготовим наполнитель для котлет. Сыр измельчим на крупной терке, после чего смешаем его с куриными яйцами и сметаной.

Начнем «лепить» гнезда. Сначала формируем обычную котлету. Помним, что делать это стоит мокрыми руками, чтобы фарш к ним не приставал. Затем делаем в котлете ямку, чтобы она стала похожа на гнездо. Заготовки выкладываем на противень для запекания. Заполняем ямки в котлетах приготовленным ранее наполнителем и ставим их в духовку запекаться (температура 200 градусов). Готовиться они будут примерно полчаса.шаблоны для dle 11.2
10 октябрь 2017 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.